Castillo de Locubín (Jaén)

Producto estrella: Cerezas

Día emisión: 31 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 1,5 Kg. de lomo bajo

– ¾ Kg. de cerezas

– 1 escarola

– 1 diente de ajo

– 100 gr. de nueces

– 100 gr. de queso rallado

– ½ vaso de vino dulce

– Romero, canela en rama y azúcar

PROCESO COCINA

– Limpiar la carne de grasas, bridar, frotar con romero y ajo, salpimentar y dorar al fuego.

– Disponerla sobre una rejilla de horno y hornear 35 minutos a 200º C.

– Para la salsa de cerezas, disponer en la sartén donde hemos dorado la carne, 400 gr. de cerezas deshuesadas, 50 gr. de azúcar, ½ vaso de agua, ½ vaso de vino dulce y 1 rama de canela. Dejar hervir suave 15 minutos.

– Sacar la carne del horno y dejar enfriar cubierta con aluminio.

– Añadir el jugo de asar la carne a la salsa, introducir en una jarra, triturar y reservar.

– Disponer la escarola en un bol, añadir nueces, queso rallado, cerezas y aliñar.

– Cortar la carne fría en finas rodajas.

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