Producto estrella: Vino blanco
Día emisión: 21 marzo de 2011
INGREDIENTES:
– 1´5 Kg. de lomo de salmón
– 100 gr. de gambas peladas
– 1 vaso de vino blanco
– 2 vasos de caldo de pescado
– 1 vaso de nata
– Harina
– Eneldo y perejil fresco
PROCESO COCINA
– Quitar la piel y limpiar el salmón. Cortar la parte de la ventresca y, con el cuchillo, abrir el lomo en forma de libro.
– Para el relleno, triturar la ventresca con casi todas las gambas, un poco de eneldo, sal, pimienta y ½ vaso de nata.
– Disponer el lomo abierto del salmón sobre papel sulfurizado. Salpimentar, extender el relleno sobre el salmón y hacer un rulo. Mantener en frío unas horas.
– Para la salsa de vino blanco calentar al fuego 3 cucharadas de aceite . Añadir 2 cucharadas soperas de harina y cocinarla en el aceite a fuego suave.
– Verter entonces 1 vaso de vino blanco, mezclar con la harina e incorporar dos vasos de caldo de pescado. Dejamos cocinar unos minutos, salpimentar y agregar ½ vaso de nata y algunas gambas que habíamos reservado. Dejamos hervir suavemente.
– Cortar el rulo de salmón en medallones y sin quitar el papel sulfurizado, cocinar a fuego fuerte hasta que se queden dorados por ambos lados.
– Incorporar el perejil recién picado a la salsa antes de servirla.
EMPLATAR
