Bornos (Cádiz)

Producto estrella: Apio

Día emisión: 4 marzo de 2011

INGREDIENTES:

– 1 tronco de apio

– 4 lonchas de jamón ibérico

– 200 gr. de salchichas crudas

– 1 cuña de queso tierno

– 3 patatas

– 2 dientes de ajo

– 1 manzana verde

– 1 vaso de nata

– 1 litro de caldo de ave

– 1 cucharada de harina

PROCESO COCINA

– Limpiar las pencas de apio

– Picar 4 pencas de apio y rehogar al fuego en aceite de oliva con las patatas cortadas en cachelos pequeños.

– Sofreír unos minutos y cubrir con caldo de ave.

– Dejar cocinar a fuego suave 20 minutos.

– introducir 8 pencas de apio en el caldo y dejar cocer.

– Quitar la tripa a las salchichas, picar el relleno y rehogar brevemente con dos dientes de ajo picados y una manzana verde cortada en dados.

– Incorporar una cucharada de harina y un poco de caldo de la sopa. Salpimentar y reservar.

– Sacar las pencas de apio que teníamos cociendo.

– Rellenar con la farsa de salchichas y envolver con lonchas de jamón ibérico.

– Poner en una fuente de horno y disponer unas cuñas de queso tierno encima.

– Gratinar en el horno hasta derretir el queso.

– Sacar rizos del apio y reservar en agua con hielo durante 1 hora.

– Triturar la sopa hasta obtener una crema fina.

EMPLATAR