Torredonjimeno (Jaén)

Producto estrella: Aceite de oliva Virgen extra

Día emisión: 25 febrero de 2011

INGREDIENTES:

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 1 calabacín

– 1 berenjena

– 2 tomates

– 300 gr. de harina

– 4 huevos

– Azúcar

– Albahaca fresca

– Aceite de Oliva Virgen Extra

PROCESO COCINA

– Sofreír la cebolla, el ajo y el calabacín picados.

– Picar la berenjena y añadir a las verduras.

– Pelar dos tomates, quitar las semillas, picar e incorporar al sofrito. Salpimentar, echar una cucharada pequeña de azúcar y rehogar a fuego medio 15 minutos.

– Para la masa de los raviolis batir, tres huevos con una pizca de sal y un chorro pequeño de aceite de oliva.

– Añadir 300 gr. de harina y mezclar bien.

– Una vez que tenga cuerpo la masa, terminar de amasar a mano.

– Cubrir con plástico y reservar en frío.

– Una vez reposada la masa, extenderla con un rodillo.

– Untar con huevo batido y disponer pequeños montones de pisto sobre la masa. , separados unos de otros.

– Disponer otra capa de masa encima y cortar alrededor de cada pequeño montón de pisto.

– Cerrar los bordes.

– Triturar el pisto sobrante para obtener una salsa, ayudándonos con un poco de agua si fuese necesario.

– Calentar la salsa.

– Cocer los raviolis en abundante agua con sal y escurrirlos.

EMPLATAR.