Producto estrella: Navajas
Día emisión: 24 febrero de 2011
INGREDIENTES:
– 12 navajas
– 150 gr. de langostinos pelados
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 pimiento verde
– 1 zanahoria
– 2 láminas de hojaldre
– 1 copa de Brandy
– ¼ litro de salsa de tomate
– 1 huevo
– Laurel
PROCESO COCINA
– Abrir las navajas al vapor, en una sartén tapada con poca agua y dos hojas de laurel.
– Sacar de sus conchas y reservar en el agua de la cocción.
– Extender el hojaldre.
– Cortar círculos y disponer, sobre papel sulfurizado, en una placa de horno.
– Pinchar bien para que no suba.
– Untar con huevo batido cada círculo y, sobre cada uno, situar un aro de hojaldre.
– Hornear a 200º C. hasta que el hojaldre esté dorado.
– Picar las cebollas y rehogar con el ajo laminado.
– Incorporar el pimiento verde y la zanahoria picada.
– Trocear las navajas, los langostinos y añadir al guiso.
– Rehogar brevemente y flambear con una copa de brandy.
– Añadir un par de cucharadas de harina y el agua de las navajas
– Incorporar un poco de salsa de tomate, salpimentar y apartar.
– Sacar los hojaldres del horno y rellenar.
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