Producto estrella: Ternera
Día emisión: 17 febrero de 2011
INGREDIENTES:
– 250 gr. de carne de ternera
– 100 gr. de chorizo
– 2 cebollas
– 4 pimientos morrones
– 2 dientes de ajo
– 3 huevos
– 1 vaso de vino blanco
– Harina
– Mantequilla
– Azúcar y pimentón dulce
PROCESO COCINA
– Para el relleno picaremos dos cebollas y las rehogaremos lentamente.
– Picar e incorporar a las cebollas dos dientes de ajo, la ternera y el chorizo.
– Trocear y añadir los pimientos morrones troceados.
– Verter un vaso de vino blanco y dejar reducir.
– Salpimentar y reservar.
– Añadir en un bol 1 Kg. de harina, 250 gr. de mantequilla, ½ cucharada de azúcar, 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de pimentón dulce, un huevo y salpimentar.
– Amasar todos los ingredientes hasta que la masa sea elástica y no se pegue en las manos. Cubrir y dejar reposar en frío.
– Extender la masa, rellenar y sellar las empanadillas humedeciendo los bordes con agua. Freír hasta dorar.
EMPLATAR
