Fuente Obejuna (Córdoba)
Producto estrella:
Pollo ecológico
Emisión: jueves 3 de junio 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
4 muslos de pollo
6 patatas medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 cabeza de ajo
12 pimientos de piquillo.
1 limón
2 vasos de aceite de oliva virgen ¡extra
1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
1 ramita de romero
1 cucharadita de comino
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
PROCESO COCINA 1.
Hacer un aliño con el aceite, ajo, romero, comino, limón, sal y pimienta.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm de grosor.
Mezclar las patatas con los ajos, los pimientos y la cebolla cortada en juliana.
Salpimentar y extender en una bandeja de horno.
Añadir el Aceite de Oliva, la Manzanilla y el Pan rallado.
Disponer los muslitos de pollo sobre las patatas e introducir al horno (180ºC – 45 minutos)
PROCESO COCINA 2.
En una sartén salteamos los pimientos de piquillo con ajo.
Añadir el caldo de pollo y un poco del aliño.
Dejamos cocer hasta obtener una salsa.
EMPLATAR