Día emisión: 23 diciembre de 2010
– 1 pierna de cordero
– 4 patatas cocidas
– 5 dientes de ajo
– 2 huevos
– 1 cucharada de mantequilla
– 100 ml. de nata
– 1/2 vaso de vino blanco
– 1 limón
– Romero, laurel
– Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Dorar la pierna en una sartén con un poco de aceite de oliva.
– Disponer en una bandeja de horno y salpimentar. Añadir romero fresco, aceite de oliva y los dientes de ajo con piel.
– Introducir al horno 1 hora y ½ a 185º C.
– En un bol mezclar agua, vino blanco, zumo de 1 limón, laurel, sal y pimienta. Cada 15 minutos regaremos la pierna con esta mezcla.
– Pelar las patatas cocidas y aplastarlas con un tenedor hasta formar una pasta.
– Incorporar las yemas de los huevos, la mantequilla y la nata. Salpimentar y mezclar bien.
– Batir las claras a punto de nieve y mezclar con todo lo anterior.
– Engrasar los moldes con mantequilla, rellenarlos con la masa de soufflé y hornear 15 minutos a 180º C.
EMPLATAR
