Pozo Alcón (Jaén)
Producto estrella:
Queso de cabra
Emisión: martes 1 de junio 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
600 gr. de solomillo ibérico
200 gr. de queso de cabra al tomillo
2 manzanas
1 cebolla
100 gr. bacón en lonchas
4 patatas medianas cocidas.
1 cucharada de mantequilla
3 yemas
1 vaso de nata.
1 vaso de jugo de carne
nueces peladas
aceite de oliva, sal y pimienta.
PROCESO COCINA 1.
Limpiar el solomillo y cortar en medallones.
Envolverlos con lonchas de bacón.
Descorazonar las manzanas y cortar en rodajas.
Dorar estas rodajas con un poco de aceite.
Dorar los medallones de solomillo y bacon y salpimentar.
En una bandeja de horno engrasada colocar la manzana.
Sobre ésta poner queso de cabra.
Y sobre el queso de cabra disponer el solomillo.

PROCESO COCINA 2.
Pasar las patatas cocidas por el pasapurés.
Mezclar con la mantequilla y las yemas de huevo.
Salpimentar.
Colocar en la bandeja con los solomillos.
Terminar al horno: 180º C. durante 10 minutos.
Sofreír la cebolla picada.
Añadir queso de cabra y la nata.
Dejar cocer unos minutos.
Terminar la salsa con jugo de carne, nueces, sal y pimienta.

EMPLATAR