Producto estrella: Garbanzos
Día emisión: 9 diciembre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas):
– ½ Kg. de Garbanzos
– ½ Kg. de Patatas
– 1 Kg. de Choco limpio
– 100 gr. de guisantes
– 2 cebollas
– 1 pimiento rojo
– 5 dientes de ajo
– 1 tomate
– 1 baguette
– 1 copa de vino blanco
– 2 litros de caldo de pescado
– Pimentón dulce, azafrán, laurel y perejil.
– Aceite de oliva y sal
PROCESO COCINA
– Cocer los garbanzos en agua con sal, una cebolla y laurel.
– Picar la otra cebolla, el pimiento rojo y 4 dientes de ajo. Rehogarlos con una hoja de laurel.
– Cortar el choco en dados e incorporarlo a las verduras.
– Añadir una cucharada de pimentón dulce, los tomates troceados y dejamos freír el tomate.
– Incorporar una copa de vino blanco y seguidamente, el caldo de pescado.
– Pelar las patatas, trocearlas y añadirlas al guiso junto con el azafrán.
– Dejar cocer hasta que las patatas y el choco estén blandos.
– Terminar el guiso incorporando los garbanzos, los guisantes y ajustando de sal y dejar cocer lentamente 10 minutos.
– Batir ½ vaso de aceite de oliva con 1 diente de ajo y perejil fresco.
– Cortar el pan en rebanadas y untar con este aceite de perejil.
– Tostar las rebanadas en el horno a 190º C.
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