Producto estrella: Morcilla
Día emisión: 8 noviembre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas):
– 300 gr. de Morcilla de Noalejo
– 2 manzanas
– 100 gr. de lentejas cocidas
– 1 cebolleta
– 100 gr. pimientos de piquillo
– 1 bol de lechuga
– Piñones
– 3 huevos
– 250 gr. de pan rallado
– 185 gr. de harina
– 185 gr. de mantequilla
– 1 litro de leche
– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
– Limpiar la morcilla y trocearla.
– Pelar una manzana y cortarla en dados muy pequeños.
– Sofreír estos dados en la mantequilla y añadir la harina y la leche.
– Remover hasta que hierva la bechamel. Incorporar la morcilla y ajustar de sal.
– Dejar reposar la masa en el frío.
– Picar los pimientos, la cebolleta y la manzana. Mezclar en un bol con las lentejas y aliñar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Reservar al frío.
– Moldear la masa de croquetas, pasar por harina, huevo, pan rallado con piñones y freír.
EMPLATAR
