Noalejo (Jaén)

Producto estrella: Morcilla

Día emisión: 8 noviembre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas):

– 300 gr. de Morcilla de Noalejo

– 2 manzanas

– 100 gr. de lentejas cocidas

– 1 cebolleta

– 100 gr. pimientos de piquillo

– 1 bol de lechuga

– Piñones

– 3 huevos

– 250 gr. de pan rallado

– 185 gr. de harina

– 185 gr. de mantequilla

– 1 litro de leche

– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

– Limpiar la morcilla y trocearla.

– Pelar una manzana y cortarla en dados muy pequeños.

– Sofreír estos dados en la mantequilla y añadir la harina y la leche.

– Remover hasta que hierva la bechamel. Incorporar la morcilla y ajustar de sal.

– Dejar reposar la masa en el frío.

– Picar los pimientos, la cebolleta y la manzana. Mezclar en un bol con las lentejas y aliñar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Reservar al frío.

– Moldear la masa de croquetas, pasar por harina, huevo, pan rallado con piñones y freír.

EMPLATAR