El Ejido(Almería)
Producto estrella: Berenjenas
Emisión: lunes 31 de mayo 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
2 berenjenas
4 lonchas de jamón Ibérico
1 cebolla
1 puerro
100 gr. de setas de cardo
6 dientes de Ajo
50 gr. de queso rallado
2 cucharas de mantequilla
2 cucharadas de harina
5 huevos
½ vaso de tomate frito
½ litro de leche
½ litro de nata
Orégano
Tomillo fresco
Aceite de Oliva Virgen extra, Sal y Pimienta

PROCESO COCINA 1.
Sofreir en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el puerro y el tomillo.
Añadir las berenjenas troceadas.
Cuando el refrito está en su punto incorporo la nata.
Ajustar de sal y pimienta y dejar cocer.
Incorporar el jamón picado.
Batir los huevos y mezclar con todo lo anterior.
Colocar en un molde y meter al horno en baño María (1 hora/ 120ºC)
PROCESO COCINA 2.
Rehogar dos dientes de ajo en la mantequilla.
Añadir las setas de cardo en pequeños dados.
Incorporar la harina y mezclar.
Añadir la leche, sal y pimienta.
Mantener al fuego hasta conseguir una bechamel fina e incorporar la salsa de tomate.
Reservar.
Derretir el queso rallado en una sartén antiadherente, hasta dorar.
 Apartar, escurrir y espolvorear con orégano.
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