Setenil de las Bodegas (Cádiz)
Producto estrella: Lentejas
Día emisión: 27 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas):
– 200 gr. de lentejas
– 2 pechugas de pollo
– 200 gr. de arroz
– 1 cebolla claveteada
– 1 tomate
– 1 puerro
– 2 zanahorias
– 5 dientes de ajo
– 1 yogur natural
– Perejil fresco.
– Curry y pimentón dulce
– Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Poner las lentejas al fuego con la cebolla, el tomate, el puerro y una zanahoria. Cubrir con agua y sal.
– Por otro lado cortar la otra zanahoria en dados pequeños e incorporar a las lentejas. Dejar cocer, desespumando de vez en cuando.
– Cortar las pechugas de pollo y marinarlas con el yogurt, curry, sal y pimienta. Reservar al frío.
– Triturar las verduras de las lentejas.
– Dorar dos ajos laminados en aceite. Añadir pimentón dulce y verter el triturado de las verduras.
– Verter este sofrito dentro de las lentejas.
– Sofreír tres ajos laminados con el arroz. Añadir agua, sal y abundante perejil picado. Cocer 15 minutos.
– Enharinar la carne del pollo marinada y freírla en aceite de oliva. Apartar y escurrir.
EMPLATAR