Producto estrella: Jamón
Día emisión: 21 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas)
1. ¼ de jamón
2. 100 gr. de tocino de jamón
3. 4 supremas de salmón
4. 8 langostinos
5. 1 bote de huevas de mujol
6. 1 cebolla pequeña
7. 1 puerro
8. 1 calabacín
9. 1 manojo de espinacas frescas
10. 2 dientes de ajo
11. 2 huevos
12. ½ litro de nata
13. Cebollino y albahaca fresca
14. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
1. Derretir tocino de jamón en el microondas y dejar atemperar.
2. Para el blini de jamón… Montar un par de claras de huevo a punto de nieve e ir incorporando el tocino de jamón derretido, poco a poco. Echar pimienta y extender en un plato.
3. Introducir el plato en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto. Reservar
4. Envolver los langostinos pelados en lonchas de jamón. Fijar con palillos de dientes y reservar.
5. Limpiar y racionar el salmón fresco.
6. Sofreír la cebolla picada. Añadir la nata. Dejar reducir a fuego suave y, justo antes de emplatar, incorporar el caviar y el cebollino picado.
7. Dorar el blini y reservar.
8. Dorar el salmón, el puerro y calabacín en rodajas, y salpimentar. Añadir a la sartén los langostinos con jamón y albahaca fresca.
9. Saltear las espinacas frescas con los ajos laminados y jamón picado. Salpimentar
EMPLATAR
