Serón (Almería)

Producto estrella: Jamón

Día emisión: 21 octubre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas)

1. ¼ de jamón

2. 100 gr. de tocino de jamón

3. 4 supremas de salmón

4. 8 langostinos

5. 1 bote de huevas de mujol

6. 1 cebolla pequeña

7. 1 puerro

8. 1 calabacín

9. 1 manojo de espinacas frescas

10. 2 dientes de ajo

11. 2 huevos

12. ½ litro de nata

13. Cebollino y albahaca fresca

14. Aceite de oliva, sal y pimienta

 

PROCESO COCINA

1. Derretir tocino de jamón en el microondas y dejar atemperar.

2. Para el blini de jamón… Montar un par de claras de huevo a punto de nieve e ir incorporando el tocino de jamón derretido, poco a poco. Echar pimienta y extender en un plato.

3. Introducir el plato en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto. Reservar

4. Envolver los langostinos pelados en lonchas de jamón. Fijar con palillos de dientes y reservar.

5. Limpiar y racionar el salmón fresco.

6. Sofreír la cebolla picada. Añadir la nata. Dejar reducir a fuego suave y, justo antes de emplatar, incorporar el caviar y el cebollino picado.

7. Dorar el blini y reservar.

8. Dorar el salmón, el puerro y calabacín en rodajas, y salpimentar. Añadir a la sartén los langostinos con jamón y albahaca fresca.

9. Saltear las espinacas frescas con los ajos laminados y jamón picado. Salpimentar

EMPLATAR