Jabalquinto (Jaén)

Producto estrella: Huevos de codorniz

Día emisión: 15 octubre de 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1. 12 huevos de codorniz

2. 8 codornices

3. 2 cebollas (1)

4. ½ Kg. de setas variadas

5. 100 gr. de jamón serrano

6. 2 pimientos rojos (1)

7. 2 dientes de ajo

8. 2 remolachas (1)

9. 8 patatas nuevas

10. 1 manzana

11. 2 limones

12. 1 cucharada de mostaza

13. Pistachos

14. Tomillo fresco, cebollino

15. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

1. Sofreír 1 cebolla y los hongos picados, junto a una hoja de laurel.

2. Cortar jamón serrano y manzana, con piel, en dados y añadir al sofrito de hongos. Salpimentar y reservar.

3. Rellenar las codornices y dorar al fuego con tomillo.

4. Disponerlas en una bandeja de horno y rociar con jugo de un limón

5. Disponer en la misma bandeja, el pimiento rojo con aceite de oliva y sal.

6. Cortar las patatas en cuadrados y vaciarlas por un extremo, dejándolas huecas. Dorarlas en la misma sartén de las codornices y colocarlas en la misma bandeja de horno que éstas.

7. Introducir en el horno a 200º C. durante 20 minutos.

8. En un cuenco, haremos la vinagreta, introduciendo 2 dientes de ajo muy picados, remolacha cortada en daditos, el jugo de ½ limón, una cucharada de mostaza, cebollino picado, aceite de oliva y pistachos.

9. Finalmente, freír los huevos de codorniz con un poco de sal y pimienta.

EMPLATAR