INGREDIENTES
- 1 Pollo
- 200 gr. de setas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 pera
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 vaso de vino tinto
- Harina
- ½ vaso de leche
- Laurel, perejil, curry e hinojo
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Introducir la carcasa del pollo tostada en una cacerola con hinojo, laurel, zanahoria, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego suave 45 minutos.
- Mezclar en un bol 3 rebanadas de pan de molde y ½ vaso de leche, mezclar bien hasta que la miga esté empapada.
- Añadir muy picados los dientes de ajo, perejil, y la carne del pollo. Mezclar bien.
- Incorporar las setas muy picadas y los huevos. Salpimentar y mezclar bien.
- Hacer pequeñas bolas con la masa obtenida. Pasarlas por harina y freír . Apartar y escurrir.
- Disponer la cebolla picada al fuego. Incorporar el pimiento verde y la zanahoria troceados. Añadir una cucharada de harina y, seguidamente, la salsa de tomate y un poco de curry.
- Verter el vino tinto y, tras dejar hervir, cubrir con nuestro caldo de pollo. Dejar hervir 10 minutos Introducir entonces las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar otros 10 minutos.
- Pelar y cortar la patata en largos bastones. Freír, apartar y salpimentar.
- Cortar una pera, con la piel, en dados. Y justo antes de servir, incorporar a las albóndigas en salsa.