Producto estrella: Urta
Día emisión: Jueves 23 septiembre de 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1. 1 Kg. de Urta
2. 100 gr. de jamón curado
3. 1 cebolla
4. 2 pimientos verdes
5. 2 tomates
6. 2 berenjenas
7. 2 dientes de ajo
8. 1 limón
9. 200 gr. de queso
10. ½ copa de vino de Jerez
11. ½ vaso de caldo de carne
12. 1 cucharada de harina
13. 1 cucharada de azúcar
14. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA 1.
1. Para la roteña, sofreír la cebolla y los pimientos verdes cortados en juliana. Picar e incorporar el tomate, una pizca de azúcar y salpimentar. Dejar cocinar 10 minutos y reservar.
2. Cortar las berenjenas en finas lonchas. Salpimentar, freírla, apartar y reservar.
3. Limpiar y racionar la urta.
PROCESO COCINA 2.
4. Rellenar las lonchas de berenjena con la roteña. Hacer rulos, colocarlos en una bandeja de horno, disponer jamón picado encima y espolvorear con queso rallado.
5. Dorar el pescado al fuego y disponer en la misma bandeja de horno de los rulos de berenjenas. Llevar al horno 5 minutos a 190º C.
6. Para la salsa Cantábrica, sofreír dos dientes de ajo picados, añadir ½ cucharada de harina, ½ copa de Jerez y ½ vaso de caldo de carne. Nada más hervir, exprimir el zumo de ½ limón y salpimentar.
7. Freír pequeñas lonchas de jamón en aceite hasta que estén crujientes.
EMPLATAR
