Rota (Cádiz)

Producto estrella: Urta

Día emisión: Jueves 23 septiembre de 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1. 1 Kg. de Urta

2. 100 gr. de jamón curado

3. 1 cebolla

4. 2 pimientos verdes

5. 2 tomates

6. 2 berenjenas

7. 2 dientes de ajo

8. 1 limón

9. 200 gr. de queso

10. ½ copa de vino de Jerez

11. ½ vaso de caldo de carne

12. 1 cucharada de harina

13. 1 cucharada de azúcar

14. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA 1.

1. Para la roteña, sofreír la cebolla y los pimientos verdes cortados en juliana. Picar e incorporar el tomate, una pizca de azúcar y salpimentar. Dejar cocinar 10 minutos y reservar.

2. Cortar las berenjenas en finas lonchas. Salpimentar, freírla, apartar y reservar.

3. Limpiar y racionar la urta.

PROCESO COCINA 2.

4. Rellenar las lonchas de berenjena con la roteña. Hacer rulos, colocarlos en una bandeja de horno, disponer jamón picado encima y espolvorear con queso rallado.

5. Dorar el pescado al fuego y disponer en la misma bandeja de horno de los rulos de berenjenas. Llevar al horno 5 minutos a 190º C.

6. Para la salsa Cantábrica, sofreír dos dientes de ajo picados, añadir ½ cucharada de harina, ½ copa de Jerez y ½ vaso de caldo de carne. Nada más hervir, exprimir el zumo de ½ limón y salpimentar.

7. Freír pequeñas lonchas de jamón en aceite hasta que estén crujientes.

EMPLATAR