| Almodóbar del Río (Córdoba)
Producto estrella: Patatas
Día emisión: 16 septiembre 2010 |
PATATAS A LA IMPORTANCIA CON EMPERADOR Y ALMEJAS |
| INGREDIENTES (4 PERSONAS)
4 Patatas cocidas
¾ Kg. de Emperador 200 gr. de almejas ½ taza de guisantes 4 dientes de ajo 1 limón 1 vaso de Fino 2 vasos de caldo de pescado 1 cucharada de harina ½ vaso de almendras Perejil fresco, Hinojo Aceite de oliva, sal y pimienta |
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PROCESO COCINA 1. Hacer una marinada con ½ vaso de aceite, el jugo de ½ limón, 2 dientes de ajo picados, perejil, hinojo, sal y pimienta.Limpiar y cortar el emperador y introducirlo en el bol de la marinada. Filmar y guardar el frío. Cortar las patatas cocidas en rodajas gruesas. Salpimentarlas, pasarlas por harina y huevo y freírlas en una sartén con aceite de oliva. Apartar y escurrir en papel de cocina.
PROCESO COCINA 2. En una sartén hacer una salsa verde. Sofreír 2 dientes de ajo picado, incorporar la harina, el fino y el caldo de pescado. Ajustar de sal. Añadir a la salsa verde las almejas, las patatas y los guisantes. Tapar para que las almejas se abran con mayor facilidad. Sacar el emperador de la marinada y dorarlo en una sartén. Cuando tome color por todos los lados lo incorporamos a la sartén de la salsa. Trocear las almendras. Reservar para el emplatado. Freír perejil (en la misma sartén donde rebozamos las rodajas de patatas) y reservar para el emplatado.
EMPLATAR |
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