Almodóbar del Río (Córdoba)

Producto estrella: Patatas

Día emisión: 16 septiembre 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON EMPERADOR Y ALMEJAS

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Patatas cocidas

¾ Kg. de Emperador

200 gr. de almejas

½ taza de guisantes

4 dientes de ajo

1 limón

1 vaso de Fino

2 vasos de caldo de pescado

1 cucharada de harina

½ vaso de almendras

Perejil fresco, Hinojo

Aceite de oliva, sal y pimienta

 

PROCESO COCINA 1.

Hacer una marinada con ½ vaso de aceite, el jugo de ½ limón, 2 dientes de ajo picados, perejil, hinojo, sal y pimienta.

Limpiar y cortar el emperador y introducirlo en el bol de la marinada. Filmar y guardar el frío.

Cortar las patatas cocidas en rodajas gruesas. Salpimentarlas, pasarlas por harina y huevo y freírlas en una sartén con aceite de oliva. Apartar y escurrir en papel de cocina.

 

 

PROCESO COCINA 2.

En una sartén hacer una salsa verde. Sofreír 2 dientes de ajo picado, incorporar la harina, el fino y el caldo de pescado. Ajustar de sal.

Añadir a la salsa verde las almejas, las patatas y los guisantes. Tapar para que las almejas se abran con mayor facilidad.

Sacar el emperador de la marinada y dorarlo en una sartén. Cuando tome color por todos los lados lo incorporamos a la sartén de la salsa.

Trocear las almendras. Reservar para el emplatado.

Freír perejil (en la misma sartén donde rebozamos las rodajas de patatas) y reservar para el emplatado.

 

 

EMPLATAR