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INGREDIENTES

Lomo relleno:

  • 1,5 kg de lomo de cerdo

  • 200 g de carne picada

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 3 o 4 huevos cocidos

  • 60 g de ciruelas pasas

  • 30 g de pistachos pelados

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 vaso de vino Pedro Ximénez

  • 1/2 vaso de zumo de naranja

  • Tomillo seco

Guarnición:

  • 750 g de patatas

  • 2 zanahorias

  • 200 g de champiñones

  • 1 granada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el relleno, sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, las cebollas y los dientes de ajo picados. Cocinar, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien pochada.

-Mientras tanto, abrir la cinta de lomo con cuidado para que nos quede una capa fina y extendida para poder rellenar.

-Incorporar la carne picada sobre el sofrito de cebolla, salpimentar y cocinar hasta que deje de verse cruda. Apartar y dejar enfriar unos instantes.

-Por otro lado, pelar las patatas y cortar en gajos grandes. Repartir en la bandeja de horno junto con las zanahorias peladas y los champiñones, cortados en porciones. Salpimentar.

-Salpimentar y espolvorear la carne con tomillo seco. Extender el relleno encima y repartir los huevos cocidos, los pistachos y las ciruelas. Enrollar, bridar o atar con hilo de cocina y disponer en la fuente de horno. Verter sobre las verduras el caldo de pollo, el vaso de Pedro Ximénez y el zumo de naranja. Regar la carne con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC., durante 1 hora y 10 minutos; regando de vez en cuando con sus propios jugos.

-Sacar el lomo del horno, dejar reposar la carne y reservar la guarnición.

-Pasar el jugo de la bandeja a un cazo, llevar al fuego y, opcionalmente, espesar con un poco de maicena disuelta en agua fría.

-Solo nos resta quitar los hilos a la carne, cortar en rodajas y presentar en una fuente o bandeja con la guarnición alrededor, algunos granos de granada y la salsa, a parte o directamente por encima.