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INGREDIENTES NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

  • Chocolate

  • 1 lámina rectangular de hojaldre

  • Granillo de almendras o almendra laminada (sin tostar)

  • 1 huevo para pintar

  • Azúcar glasé

ELABORACIÓN

-Extender y cortar la lámina de hojaldre en 6 rectángulos.

-Disponer una tira de chocolate en los dos lados largos de cada rectángulo y enrollar cada uno de estos lados hasta que se unan en el centro.

-Disponer sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pintar con huevo batido y repartir algunas almendras por encima. Cocinar entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 200º C.

-Espolvorear las napolitanas de chocolate con azúcar glasé.

INGREDIENTES TIRAMISÚ DE TURRÓN

  • Bizcochitos de soletilla

  • 100 g de turrón blando

  • 1 lata pequeña de leche condensada

  • 1 vaso de café

  • 250 g de mascarpone

  • 200 ml de nata de montar

  • 3 hojas de gelatina

  • Cacao en polvo

ELABORACIÓN

-Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

-Por otro lado, montar la nata fría en un cuenco frío hasta que esté ligeramente montada. Reservar.

-Batir con la varilla de la batidora el turrón, la leche condensada y casi todo el queso mascarpone hasta obtener una mezcla cremosa.

-Calentar en el microondas o en un cazo al fuego el queso mascarpone reservado y diluir las gelatinas que tenemos en remojo bien escurridas. Verter sobre la mezcla de queso, turrón y leche condensada y remover bien.

-Incorporar la nata montada a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

-Cubrir la base de una fuente o molde con bizcochitos empapados en café. Repartir la mitad de la crema por encima y volver a poner otra capa de bizcochitos remojados y el resto de la crema. Terminar con una última capa de bizcochitos de soletilla remojados, cubrir con plástico y llevar al frigorífico un mínimo de 4 horas.

-Sacar el tiramisú del frío, desmoldar y espolvorear con cacao en polvo.