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INGREDIENTES

Champiñones gratinados con Chistorra:

  • 8 champiñones grandes (sin pie)

  • 150 g de chistorra

  • 100 g de queso crema

  • 1 huevo

  • 100 g de queso rallado

  • Tomillo seco

  • Mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Pastel de Navidad 2025:

  • 10 palitos de cangrejo

  • 10 langostinos cocidos

  • 1 aguacate

  • 2 latas de mejillones en escabeche

  • 5 hojas de lechuga

  • 9 rebanada de pan de molde sin corteza

  • Mayonesa

  • 5 pepinillos agridulces

  • 2 cucharadas de alcaparras

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 3 tomates cherry para decorar

ELABORACIÓN

-Para el pastel, triturar con la picadora de la batidora los palitos de cangrejo y 7 langostinos cocidos. Apartar en un cuenco, incorporar 3 o 4 cucharadas de mayonesa, mezclar y reservar.

-Por otro lado, aplastar la pulpa del aguacate en un cuenco junto con los mejillones escurridos. Añadir la lechuga bien picada y 3 o 4 cucharadas de mayonesa. Mezclar bien.

-En un molde rectangular forrado con plástico de cocina, colocar una capa de pan de molde, el relleno de langostinos y palitos de cangrejo, otra de pan de molde, el relleno de mejillones y aguacate y terminar con una capa de pan.

-Cerrar con el plástico, poner peso encima y guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

-Para los champiñones gratinados, mezclar en un cuenco el queso crema con la mitad de la chistorra picada y el huevo.

-Por otro lado, mezclar también el queso rallado con 1 cucharilla de tomillo seco y 2 cucharadas de mayonesa.

-Pelar entonces los champiñones y dorarlos por ambos lados en una sartén con muy poco aceite.

-Rellenar los champiñones con la mezcla de queso crema y chistorra, colocar un poco de la mezcla de queso rallado encima y una rodaja de chistorra. Gratinar en el horno, a 180ºC., durante 15 minutos aproximadamente.

-Para terminar el pastel de Navidad, mezclar en un cuenco las alcaparras, los pepinillos cortados en daditos, la cucharada de mostaza y 3 buenas cucharadas de mayonesa.

-Sacar el pastel del frío y desmoldar. Extender por encima la mezcla que acabamos de preparar. Decorar con los langostinos cortados longitudinalmente a la mitad y medios tomates cherry.