ver el programa

INGREDIENTES

Rulo:

  • 2 o 3 calabacines

  • 5 huevos

  • 5 cucharadas de parmesano molido

  • Perejil fresco

Relleno:

  • Mayonesa

  • 100 g de cebolla caramelizada

  • 150 g de jamón cocido

  • 5 tomates secos

  • 3 latas de atún en aceite

  • Algunas almendras y pasas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Lavar y rallar los calabacines. Agregar un pellizco de sal, remover y poner en un colador para que vaya soltando agua; apretando para que suelte toda el agua posible.

-Disponer en un cuenco los huevos con las 5 cucharadas de parmesano y perejil picado. Batir y agregar el calabacín escurrido.

-Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y engrasar el papel con aceite. Verter la mezcla encima y extender bien para que quede uniforme y con el mismo grosor.

-Hornear, unos 15 minutos, a 200ºC. Sacar, retirar de la bandeja caliente y dejar enfriar entre 15 y 20 minutos.

-Retirar el papel de horno y colocar la plancha de tortilla sobre plástico de cocina.

-Cubrir primero la superficie con una fina capa de mayonesa y después con lonchas de jamón cocido y un poco de cebolla caramelizada.

-Repartir ahora el atún escurrido, los tomates secos picados, algunas pasas y almendras.

-Enrollar con cuidado para formar un rulo. Proteger y envolver bien con el propio plástico. Agarrar el sobrante de plástico y hacerlo girar para que los extremos presionen y vuelvan el rulo más compacto. Guardar en el frío un mínimo de 2 horas.