INGREDIENTES CREMA DE CALABACÍN
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1,5 kg de calabacín
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 patatas medianas
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100 g de espinacas
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4 quesitos en porciones
Guarnición:
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2 huevos cocidos
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50 g de taquitos de jamón
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1 queso fresco pequeño
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados de forma generosa.
-Incorporar los calabacines troceados y dejar cocinar a fuego medio-alto.
-Agregar las patatas, peladas y troceadas, las hojas de espinacas y cubrir con el agua necesaria. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna.
-Apartar entonces del fuego, añadir el queso en porciones, remover brevemente y triturar con ayuda de la batidora hasta obtener una crema. Colar o no según los gustos de cada cocinero.
-Acompañar la crema con huevo cocido picado por encima, algunos taquitos de jamón, unos dados de queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES BUÑUELOS DE CALABACÍN
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1 calabacín mediano
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1 zanahoria
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3 huevos
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115 g de harina
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40 g de mantequilla
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185 g de agua
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7 g de levadura química
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1 cucharadita de cebolla en polvo
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1 cucharadita de ajo molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Rallar el calabacín y la zanahoria y disponer en un fuente. Agregar la cebolla, el ajo en polvo y espolvorear con sal para que pierdan agua.
-Por otro lado, poner el agua y la mantequilla en una cacerola y llevar al fuego. Cuando se derrita, incorporar de golpe toda la harina y remover hasta que no quede agua en la cacerola. Retirar del calor, seguir removiendo hasta que la masa esté bien ligada y apartar en un recipiente frío.
-Añadir los huevos, de uno en uno ; no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
-Escurrir las verduras y mezclar con la masa cremosa que hemos preparado.
-Con ayuda de 2 cucharas, freír pequeñas porciones de masa en aceite caliente (7 sobre 9) hasta que inflen y tengamos unos buñuelos bien dorados. Apartar sobre papel de cocina.