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INGREDIENTES

Bizcocho de miel y nueces:

  • 3 huevos

  • 1 manzana verde

  • 120 g de nueces peladas

  • 1/2 vaso de AOVE (125 ml)

  • 1 vaso de miel

  • 1/2 vaso de café

  • 375 g de harina

  • 1 sobre de levadura química (16 g)

  • 1 cucharada de canela molida

  • 1 cucharada de jengibre molido

Salsa de vainilla:

  • 200 g de leche

  • 80 g de mantequilla sin sal

  • 60 g de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 1 cucharada de maicena

ELABORACIÓN

-Para la salsa de vainilla, diluir la cucharada de maicena en 2 o 3 cucharadas de leche.

-Disponer el resto de la leche en un cazo junto con el azúcar y el extracto o esencia de vainilla. Mezclar con la varilla de mano y llevar al fuego. Incorporar la mantequilla y dejar que se derrita.

-Añadir el ligazón de maicena que hemos preparado y mantener en el calor, sin parar de mover, hasta que hierva y espese. Cocinar un minuto más y apartar en otro recipiente.

-Para el bizcocho, cascar 3 huevos en un cuenco y batir bien con la varilla de mano. Incorporar medio vaso de aceite de oliva virgen extra y seguir batiendo. Agregar ahora 1 vaso de miel y remover bien.

-Añadir el medio vaso de café y la harina, la levadura química y la cucharada de canela molida, tamizadas. Remover suavemente hasta que todo esté bien integrado y sin grumos.

-Incorporar una cucharada rasa de jengibre molido, la manzana rallada y casi todas las nueces troceadas; reservando unas pocas para después.

-Cubrir con papel vegetal un molde, verter la masa del bizcocho y repartir por encima las nueces reservadas.

-Hornear, 45 minutos, en el horno precalentado a 160º C.

Una vez cocinado, dejar enfriar dentro del horno antes de desmoldarlo.