ver el programa

INGREDIENTES LASAÑA RÁPIDA DE ATÚN

  • 1 paquete de pasta de lasaña precocida

  • 6 latas de atún en aceite

  • 1 vaso y medio de tomate frito

  • 30 g de harina

  • 250 ml de leche

  • 200 g de queso rallado

  • Nuez moscada y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Sumergir las láminas de pasta en agua tibia para que se hidraten y se pongan tiernas.

-Mientras tanto, mezclar bien las latas de atún escurridas con tomate frito hasta tener una pasta cremosa y homogénea.

-Para la bechamel, calentar 3 cucharadas soperas de aceite en una sartén y agregar unos 30 g de harina. Cocinar un minuto, removiendo sin parar, para que se vaya cocinando. Verter entonces la leche, poco a poco, y seguir removiendo hasta que no queden grumos. Salpimentar, agregar un poco de nuez moscada y terminar de cocinar un par de minutos, a fuego medio, removiendo en todo momento.

-Cuando las láminas de pasta estén tiernas, sacar del agua y secar con un paño de cocina.

-Engrasar la base de una fuente con tomate frito. Cubrir con la primera capa de pasta y disponer sobre esta la mitad del relleno de atún. Espolvorear con queso rallado.

-Colocar otra capa de pasta encima, el resto del atún y más queso rallado.

-Terminar con el último nivel de pasta, un poco de tomate frito, la bechamel, queso rallado y orégano.

-Cocinar, durante 20 minutos, en el horno precalentado a 200º C., calor arriba y abajo.

-Sacar la lasaña del horno, dejar reposar 5 minutos y llevar a la mesa.

INGREDIENTES PICADILLO DE MANGO Y LANGOSTINOS

  • 2 mangos

  • 150 g de langostinos cocidos pelados

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 1 pimiento rojo

  • 1 limón y cilantro fresco

  • Tortilla de maíz

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Pelar y cortar en dados la pulpa de los mangos y disponer en un cuenco.

-Picar y agregar la cebolla morada, el pimiento rojo, los cuerpos de los langostinos y cilantro fresco. Salpimentar, exprimir un poco de jugo de limón y terminar con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y reservar al frío.

-Por otro lado, freír en una sartén con la base cubierta de aceite caliente, las tortillas de maíz; dándoles la vuelta para que se frían y se pongan bien crujientes por las dos caras. Apartar sobre papel de cocina y dejar enfriar.

-Presentar el picadillo de mango sobre las tortillas crujientes de maíz.