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INGREDIENTES GARBANZOS CON CORDERO Y VERDURAS

  • 250 g de garbanzos

  • 1 pierna de cordero recental deshuesada

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 o 3 ñoras

  • 1 vaso de tomate frito

  • 1 cucharada de concentrado de tomate

  • 1 cucharada de miel y tomillo seco

  • Arroz blanco de guarnición

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Trocear la carne de cordero y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el pimiento, picados en pequeños dados. Añadir las ñoras limpias, los dientes de ajo fileteados y dejar cocinar, a fuego medio, durante 10 minutos.

-Apartar las ñoras, triturar con el tomate frito y verter esta mezcla sobre la carne. Añadir también una cucharada de concentrado de tomate y espolvorear con tomillo seco. Cubrir con agua, salpimentar y dejar a fuego fuerte para que empiece a hervir y agregar los garbanzos escurridos, que hemos tenido la víspera en remojo, y una cucharada de miel. Cocinar, a fuego medio, hasta que la carne y la legumbre estén bien tiernas.

-Acompañar los garbanzos con cordero con un poco de arroz blanco.

INGREDIENTES ENSALADA DE MELVA CON TOMATE

  • 50 g de canónigos

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 aguacate

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 100 g de bolitas de mozzarella

  • 240 g de melva en aceite

Vinagreta:

  • 1 yogur natural tipo griego

  • Algunas pipas de calabaza

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1 cucharada de miel y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer en una ensaladera los canónigos, el tomate de ensalada cortado en dados generosos, la pulpa del aguacate troceada, las aceitunas y las bolitas de mozzarella.
Escurrir la melva y agregar sobre la ensaladera, reservando el aceite. Mezclar de forma muy suave.

-Para la vinagreta, disponer en un cuenco el yogur, la cucharada de mostaza americana, la de miel, 2 cucharadas del aceite de la melva y 1 cucharada de orégano. Mezclar bien.

-Aliñar la ensalada y terminar con algunas pipas por encima.