INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
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3 huevos L
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180 g de harina
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150 g de azúcar
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16 g de levadura química
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80 g de cacao puro en polvo
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100 ml de aceite de oliva virgen extra
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200 ml de leche
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1 cucharada de extracto de vainilla
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Nueces y pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
-Montar con las varillas de la batidora los huevos y el azúcar, hasta que tripliquen su volumen y la mezcla se vuelva más esponjosa.
-Bajar la intensidad y agregar el aceite y la leche y seguir batiendo.
-Añadir ahora el extracto de vainilla y, tamizar con un colador, la harina, la levadura química y el cacao en polvo. Batir de forma muy suave.
-Por otro lado, mezclar una cucharada de harina y otra de cacao y rebozar por esta mezcla las nueces y las pepitas de chocolate. Colar para quitar el exceso de harina.
-Cubrir la base de un molde con papel vegetal. Engrasar las paredes y cubrir con la mezcla de harina y cacao anterior.
-Verter la masa sobre el molde, incorporar las nueces, la mitad de las pepitas de chocolate e integrar bien dentro de la masa del bizcocho. Colocar el resto de las pepitas de chocolate por encima y llevar al horno, precalentado a 180º C., arriba y abajo, unos 35 minutos. Apagar el horno y dejar reposar dentro 5 minutos.
INGREDIENTES ENGAÑABOBOS DE HUELVA
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200 g de harina
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65 ml de aceite de oliva virgen extra
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55 g de azúcar
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40 ml de vino blanco
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1 cucharada generosa de anís en grano
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Cáscara de naranja y limón
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Azúcar y canela molida para emborrizar
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Aceite para freír
ELABORACIÓN
-Calentar el aceite de oliva virgen extra al fuego con un poco de cáscara de naranja y limón. Cuando empiece a dorar, apagar el fuego y añadir la cucharada colmada de anís en grano. Dejar cocinar unos instantes fuera del fuego.
-Disponer la harina en un cuenco y mezclar con el azúcar y el vino. Colar encima el aceite del anís ymezclar bien. Amasar con las manos, hasta obtener una masa homogénea, y dejar reposar 10 minutos.
-Estirar sobre la encimara con ayuda del rodillo, debiendo quedar un grosor de poco menos de medio centímetro. Recortar los bordes con el cuchillo para dar forma cuadrada y cortar la masa en cuadrados de tamaño medio.
-Freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados. Apartar sobre papel de cocina y emborrizar los engañabobos por una mezcla de azúcar y canela molida.