INGREDIENTES COLIFLOR GRATINADA
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1 coliflor mediana
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200 g de tiras de bacon
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3 cucharadas de queso crema
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200 g de queso rallado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Separar la coliflor en pequeños nudos y cocer en agua hirviendo con sal hasta que esté muy tierna.
-Mientras tanto, dorar las tiras de bacon en una sartén, a fuego medio, removiendo con frecuencia hasta que esté bien dorado.
-Apartar en una fuente y escurrir la coliflor cocida directamente sobre el bacon. Incorporar las cucharadas de queso crema y mezclar. Probar de sal y pimienta y alisar la superficie. Cubrir con abundante queso rallado y gratinar en el horno.
INGREDIENTES POLLO CON ALMENDRAS
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750 g de contramuslos deshuesados de pollo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 pimiento verde italiano
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50 g de almendras
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3 cucharadas de salsa de soja
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3 cucharadas de miel (o 4 de azúcar)
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3 cucharadas de ketchup
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10 g de maicena para espesar
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Cortar en dados generosos y cocinar a fuego alto, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Añadir los dientes de ajo laminados, dejar cocinar brevemente y apartar cuando tenga algo de color; aunque aún no esté tierna.
-En el mismo aceite, dorar los contramuslos de pollo cortados en pequeñas porciones.
-Disponer en una jarra las 3 cucharadas de salsa de soja, las 3 cucharadas de miel, las 3 de ketchup, 1 vaso de agua, la maicena y 2 cucharadas de vinagre. Triturar o mezclar bien y verter sobre la carne cuando esté bien dorada.
-Añadir las verduras que teníamos reservadas y y las almendras. Dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio; removiendo de vez en cuando.