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INGREDIENTES

Garbanzos con pollo:

  • 3 contramuslos de pollo deshuesados

  • 500 g de garbanzos en remojo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 penca de apio

  • 150 g de judías verdes

  • 2 tomates maduros

  • 2 hojas de laurel, pimentón dulce y 1 sobre de azafrán molido

Arroz blanco:

  • 1 vaso de arroz

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer al fuego una cacerola con agua, 2 hojas de laurel y un pellizco de sal.

-Cuando el agua empiece a estar caliente, escurrir los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente e introducir en la cacerola. Dejar que comience a hervir, a fuego fuerte, retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la legumbre esté tierna.

-Cortar los contramuslos de pollo en porciones de bocado y comenzar a dorar, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo y la penca de apio. Dejar cocinar hasta que todo esté bien sofrito.

-Añadir entonces las judías verdes limpias y cortadas en pequeñas porciones, una cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

-Añadir los garbanzos tiernos al sofrito y cubrir con agua de cocción de los garbanzos. Probar de sal, incorporar un sobre de azafrán molido, tapar y cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos.

-Para el arroz, sofreír en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, los dientes de ajo laminados. Cuando cojan algo de color, agregar 1 vaso de arroz y cocinar unos instantes a fuego alto. Verter el doble de agua que de arroz, salpimentar y dejar que comience a hervir.

-Probar de sal, espolvorear con perejil picado y cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz haya cumplido 15 minutos de cocción; removiendo de vez en cuando.

-Servir nuestro potaje de garbanzos y pollo acompañado con un poco de arroz.