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INGREDIENTES

Albóndigas:

  • 1 kg de carne picada mixta

  • 1 huevo L

  • 75 g de nueces peladas

  • 1 cucharadita de cebolla molida

  • 1 cucharadita de ajo molido y perejil fresco

  • 3 cucharadas de harina

Salsa de pimientos:

  • 3 vasos de caldo de carne, de pollo o agua

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos rojos

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 cucharada de concentrado de tomate, laurel y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para la masa de las albóndigas, picar las nueces con la picadora de la batidora hasta que tengamos una especie de harina. Disponer en un cuenco y añadir la carne picada, sal, pimienta, la cebolla y el ajo, molidos, el huevo y un poco de perejil picado. Mezclar bien con las manos e ir haciendo bolas del tamaño deseado.

-Colocarlas en una fuente y espolvorear por encima 3 cucharadas de harina. Menear la fuente de manera suave para que giren y se enharinen solas.

-Dorar, a fuego fuerte, en una cacerola con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra.

-Apartar las albóndigas doradas y reservar.

-En ese mismo aceite, sofreír a fuego medio-alto los ajos laminados y la cebolla y los pimientos, cortados de forma generosa. Salpimentar y cocinar bien las verduras.

-Apartar en una jarra las verduras, verter un vaso de caldo y triturar bien con la batidora.

-Disponer la albóndigas en la cacerola, añadir 2 hojas de laurel, una cucharada rasa de pimentón y cocinar brevemente antes de incorporar el vino tinto. Dejar hervir unos instantes a fuego fuerte.

-Añadir sobre las albóndigas las verduras trituradas, el concentrado de tomate y el caldo suficiente para que las albóndigas queden prácticamente cubiertas. Probar de sal y dejar que comience a hervir. Tapar parcialmente y cocinar, unos 35 minutos, removiendo de vez en cuando.

-Llevar las albóndigas en salsa a la mesa y acompañar con unas buenas patatas fritas o puré de patatas.