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INGREDIENTES TARTA DE LIMÓN SIN HORNO

  • 300 g de bizcochos de soletilla

  • 1/2 vaso de leche para remojar

  • 100 g de azúcar

  • 60 g de maicena

  • 2 huevos

  • 1 limón grande

  • 500 ml de leche

  • 80 g de chocolate blanco

  • Algunos pistachos para decorar

ELABORACIÓN

-Cortar un extremo de los bizcochos de soletilla para alisar y darles base.

-Remojar unos segundos en leche e ir repartiendo en la base de un molde cubierto con papel de horno.

-Por otro lado, mezclar en una cacerola 100 g de azúcar con 60 g de maicena. Agregar 2 huevos y el jugo exprimido y colado de un limón. Añadir entonces el medio litro de leche y remover.

-Llevar a fuego medio-alto, sin parar de mover con la varilla, hasta que empiece a hervir.

-Bajar entonces el fuego y agregar el chocolate blanco. Seguir removiendo hasta que se derrita por completo. Verter sobre los bizcochos de soletilla que tenemos en el molde. Alisar la superficie y dejar que pierda temperatura antes de guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

-Desmoldar la tarta de limón fría pasando un cuchillo por las paredes del molde y terminar decorando con un poco de pistacho molido por encima.

INGREDIENTES FLAN DE PIÑA EN ALMÍBAR

  • 1 lata de piña en almíbar

  • 200 ml de almíbar de la piña

  • 500 ml de leche

  • 50 g de leche condensada

  • 100 g de agua

  • 30 g de gelatina en polvo

  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN

-Pintar toda la base y paredes de un molde con caramelo líquido.

-Triturar la piña escurrida en una jarra con la leche condensada. Apartar en un cuenco y mezclar con la leche y el almíbar de la piña.

-Mezclar la gelatina en polvo con 100 g de agua hasta que solidifique y se vuelva dura.

-Meter entonces la gelatina unos segundos en el microondas para que se vuelva líquida de nuevo y verter en la mezcla. Remover bien y verter sobre el molde con caramelo. Dejar en el frío durante 4 horas como mínimo.