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INGREDIENTES

Fideos con bacalao:

  • 600 g de bacalao desalado

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 patatas pequeñas

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 80 g de guisantes congelados

  • 1 litro de caldo de marisco

  • 250 g de fideos gruesos

  • Pimentón dulce, azafrán molido y comino molido

Fritura:

  • 100 g de gambas frescas y 1 limón

  • 1 pimiento rojo

  • Harina de freír y harina de garbanzos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar en daditos y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Agregar las patatas desgajadas en pequeñas porciones y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien sofrita y tierna.

-Añadir entonces una cucharada de pimentón dulce, cocinar unos instantes e incorporar 3 buenas cucharadas de tomate frito, un sobre de azafrán molido, 1/2 cucharilla de comino molido y los guisantes. Remover bien y probar de sal.

-Verter 1 litro de caldo de marisco y dejar que empiece a hervir. Añadir entonces los fideos gruesos y dejar cocinar, a fuego medio, durante 4 minutos.

-Pasado el tiempo, secar y colocar las porciones de bacalao sobre los fideos. Tapar y dejar cocinar, 8 minutos a poca intensidad, para que el pescado se cocine al vapor y desprenda todos los jugos en los fideos.

-Para la fritura, cortar el pimiento en tiras finas y disponer en un cuenco. Incorporar 100 g de gambas bien lavadas, un pellizco de sal, un poco de jugo de limón, 4 cucharadas de harina de freír y 2 de harina de garbanzos. Remover bien para que se impregnen y freír por tandas, en aceite caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina.