ver el programa

INGREDIENTES POLLO A LA CANELA

  • 8 contramuslos de pollo

  • 2 cebollas

  • 1 manzana

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 50 g de ciruelas pasas y 50 g de pasas

  • 50 g de almendras y 50 g de nueces peladas

  • 1 rama de canela y ajo en polvo

  • 4 patatas medianas de guarnición

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Pelar las patatas, cortar en bastones y lavar bien en un cuenco con agua. Dejar sumergidas en agua y llevar al frigorífico durante una hora.

-Escurrir bien las patatas y secar con un paño de cocina. Disponer en un cuenco y agregar un chorreón de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal, pimienta molida y un toque de ajo en polvo. Mezclar bien, extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocinar, durante 40 minutos, en el horno caliente a 220º C., dando la vuelta en mitad de la cocción.

-Dorar el pollo en una cacerola con muy poco aceite para evitar que salpique mucho. Apartar, salpimentar y reservar.

-En la misma cacerola y añadiendo 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sofreír a fuego medio-alto las cebollas cortadas en juliana.

-Cuando esté bien cocinada, volver a introducir la carne e incorporar una manzana cortada en trozos de tamaño medio, 1 rama de canela, las ciruelas, las pasas, las almendras, las nueces y el caldo de pollo. Tapar y dejar cocinar, a fuego bajo, durante unos 40 minutos.

INGREDIENTES SALSA ROUILLE

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • 1 sobre de azafrán molido

  • 1 cucharada rasa de mostaza americana

  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

  • 1 patata cocida pequeña

  • Algunas cucharadas de caldo de pollo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer en una jarra una yema de huevo (puede sustituirse por 1/4 de vaso de leche), 1 sobre de azafrán en polvo, la mostaza, la cucharada de pulpa de pimiento choricero y el diente de ajo. Triturar bien mientras vamos añadiendo, poco a poco, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, hasta obtener un textura emulsionada.

-En ese momento ir agregando, también poco a poco, porciones de patata cocida y más o menos caldo de pollo, según la textura que nos guste para nuestra salsa.

-Probar de sal y untar rebanadas de un buen pan artesano.