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INGREDIENTES

Brownie:

  • 125 g de chocolate
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • Cacao puro en polvo
  • 50 g de nueces peladas

Compota de tomate:

  • 300 g aprox de tomate rosa

  • 200 g de azúcar

  • 150 g de frambuesas

  • 1/4 de limón y romero seco

  • 4 hojas de gelatina

Mousse de chocolate blanco:

  • 500 ml de nata de montar

  • 200 g de chocolate blanco

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 6 hojas de gelatina

ELABORACIÓN

-Para el brownie, derretir el chocolate y la mantequilla al baño María.
Mientras tanto, batir a mano en un cuenco los huevos con el azúcar. Incorporar la harina, una cucharada de cacao en polvo y, finalmente, el chocolate derretido con la mantequilla y las nueces troceadas. Terminar de mezclar.

-Cubrir la base de un molde con papel de horno y verter la masa de brownie encima. Cocinar, unos 20 minutos, a 180ºC.

-Para la mousse, poner las hojas de gelatina en remojo con agua bien fría.

-Calentar la nata al fuego hasta que comience a hervir. Apagar, retirar del calor y agregar las hojas de gelatina, hidratadas y escurridas, y el chocolate blanco. Mezclar bien y añadir la cucharada de extracto de vainilla.

-Verter sobre el brownie y dejar enfriar en el frigorífico hasta que tengamos una mousse cuajada.

-Para la compota, disponer en un cazo el tomate cortado en pequeños trozos y el azúcar. Llevar al fuego y dejar cocer, unos 15 minutos, a fuego medio.

-Introducir las 4 hojas de gelatina en agua fría.

-Cuando la compota haya perdido parte de su líquido, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Incorporar ahora las frambuesas, un poco de zumo de limón y una cucharadita de romero seco. Mezclar bien y verter sobre la mousse fría de chocolate blanco. Dejar en el frío un mínimo de 4 horas.