INGREDIENTES ENSALADA DE GAMBONES Y MANGO
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10 gambones
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15 tomates cherri
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2 aguacates
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1 mango
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50 g de pistachos pelados
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2 dientes de ajo
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1 cucharada de mostaza americana
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1 cucharada de salsa de soja
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Totopos o nachos para acompañar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Dorar 2 dientes de ajo picados en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a coger color, agregar los gambones, pelados y troceados, y cocinar brevemente. Apagar el fuego y reservar.
-Cortar los tomates cherri a la mitad y disponer en un cuenco. Agregar los aguacates troceados y la pulpa de mango cortada en pequeños dados.
-Incorporar los cuerpos de los gambones y los pistachos pelados.
-Para la vinagreta, disponer en un cuenco o bote el aceite con los ajos de haber cocinado los gambones, 1 cucharada de mostaza americana, 1 cucharada de salsa de soja, un pellizco de sal y pimienta molida. Mezclar bien y aliñar nuestra ensalada.
-Presentar en una ensaladera acompañada de totopos.
INGREDIENTES LUBINA AL HORNO CON PATATAS
Lubina al horno:
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4 lomos de lubina
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1/2 limón, 4 dientes de ajo, pimentón dulce y perejil fresco
Patatas panaderas:
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1 kg de patatas
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1 cebolla
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1/2 vaso de vino blanco
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Tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para las patatas panaderas, pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de medio cm. Aproximado de grosor y disponer en un cuenco. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, un poco de tomillo seco y salpimentar. Mezclar bien y disponer en una fuente de horno. Verter ½ vaso de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hornear, 1 hora, a 180º C. (Si no queremos que se doren mucho, podemos cubrirlas con papel de horno).
-Salpimentar los lomos de lubina y colocar sobre las patatas panaderas tiernas que tenemos en el horno. Dejar cocinar, a la misma temperatura, durante 8 minutos.
-Mientras tanto, calentar un buen chorreón de aceite en una sartén e incorporar 4 dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a dorar, apartar del calor y agregar una cucharilla de pimentón dulce, el jugo de 1/2 limón y perejil fresco picado.
Abrir el horno y verter este sofrito sobre el pescado para que termine de hornear.