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INGREDIENTES

Sopa fría de melón:

  • 1/2 melón piel de sapo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 blancos de puerro

  • 2 patatas medianas

  • 4 quesitos en porciones y hierbabuena

  • Taquitos de jamón de guarnición

Paté de piquillos y atún:

  • 150 g de pimientos del piquillo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 lata pequeña de atún en aceite

  • 1 huevo cocido

  • 1/4 de limón

  • 8 tortillas de maíz

  • Algunos pistachos, sésamo, orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar la cebolla, el pimiento verde y blanco de los puerros y comenzar a sofreír, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, durante unos minutos; sin que cojan mucho color.

-Pelar las patatas, cortar en porciones y añadir a la cacerola. Cubrir solo con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que ablande la patata.

-Retirar la piel, las semillas y trocear el melón de forma generosa; reservando un poco de melón cortado en pequeños dados para la guarnición de la sopa.

-Para terminar la crema, batir bien las verduras y añadir los quesitos en porciones, el melón troceado, 2 o 3 hojas de hierbabuena y volver a batir. Agregar unos cubitos de hielo y guardar el frío.

-Para el paté, laminar los ajos y comenzar a dorar, a fuego medio-alto, en una sartén con 1/4 de vaso de virgen extra. Nada más que empiecen a coger color, apartar todo en una jarra. Incorporar los piquillos, la lata de atún sin escurrir, el huevo cocido, un poco de orégano, comino molido, sal, pimienta y unas gotas de limón. Triturar bien.

-Disponer el paté en un cuenco y decorar con un poco de pistacho picado, semillas de sésamo y unos hilos de virgen extra por encima.

-Para acompañar el paté, cortar las tortillas de maíz en triángulos, freír en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien doradas y crujientes y apartar sobre papel para que escurrir.

-Presentar la sopa fría de melón con taquitos de jamón, algunos dados de melón, unas hojitas de hierbabuena y un poco de virgen extra por encima.