INGREDIENTES ENSALADA VERANIEGA
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200 g de caballa en conserva
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4 patatas medianas
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3 pimientos rojos
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1 cebolla morada pequeña
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2 quesos frescos pequeños tipo Burgos
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10 pepinillos encurtidos
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75 g de aceitunas negras sin hueso
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1 cucharada de mostaza americana
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3 huevos cocidos, 1 cucharilla de ketchup y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Disponer los pimientos y las patatas en una bandeja de horno. Salpimentar, regar con un poco de aceite y asar, a 180ºC., durante 50 minutos, dándoles la vuelta a los pimientos en mitad de la cocción y pinchando las patatas para comprobar que están tiernas antes de sacarlas del horno.
-Pelar las patatas y los pimientos; reservando el jugo que han soltado durante el asado.
-Trocear en un cuenco las patatas y añadir los pimientos cortados en tiras, la cebolla morada picada, los pepinillos troceados en rodajas, las aceitunas y el queso fresco cortado en daditos.
-Para la vinagreta, disponer en un tarro sal, pimienta molida, 1 cucharada de orégano, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza americana, 1 cucharilla de ketchup y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agitar bien y verter por encima de la ensalada.
-Disponer en una ensaladera y decorar con los troncos de caballa y porciones de huevo cocido.
INGREDIENTES BUÑUELOS DE CABALLA
- 200 g de caballa en conserva
- 1 cebolleta
- 1 patata mediana cocida
- 2 dientes de ajo
- 100 g de harina
- 1 cucharada de levadura el polvo
- 2 huevos y perejil
Salsa:
- 1/3 vaso de leche
- 4 tomates secos
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Pelar y machacar la patata cocida y los troncos de melva en un cuenco. Picar y agregar los dientes de ajo, la cebolleta y el perejil. Cascar los huevos y mezclar todo bien.
-Añadir la harina con 1 cucharada de levadura y verter agua fría hasta conseguir la consistencia de una masa. Echar unas gotas de vinagre y ajustar de sal.
-Dejar reposar la masa unos 20 minutos en la nevera.
-Mientras tanto, colocar un dedo de leche en la base de una jarra. Agregar un pellizco de sal y comenzar a verter aceite, poco a poco, hasta que tengamos una textura de mayonesa. Echar unas gotas de vinagre, los tomates secos y terminar de batir. Apartar en un cuenco y reservar.
-Solo nos queda freír porciones de masa, ayudándonos de 2 cucharadas, en aceite caliente.