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INGREDIENTES SALMOREJO DE MELÓN CON JAMÓN

  • 750 g de tomate pera maduros

  • 300 g de melón

  • 1 diente de ajo

  • 250 g de miga de pan

  • Taquitos de jamón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer el tomate troceado sin tallos en un cuenco. Incorporar el melón también troceado, reservando un poco para el emplatado, el diente de ajo y un pellizco de sal. Batir bien hasta que tengamos todo bien líquido.

-Será el momento de incorporar el pan y continuar batiendo hasta tener nuestro salmorejo con la textura correcta.

-Probar de sal y verter aceite de oliva virgen extra, poco a poco y sin dejar de batir, para que emulsione y se integre bien.

-Presentar el salmorejo en un plato con unos taquitos de jamón, algunos dados de melón y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.

INGREDIENTES ENSALADA DE TOMATE, LANGOSTINOS Y BOQUERONES

  • 500 g de tomate de ensalada

  • 2 bolas de mozzarella fresca

  • 12 boquerones en vinagre

  • 4 langostinos cocidos

  • 1 tajada fina de melón

  • 4 tomates secos

  • 2 piparras encurtidas

  • 30 g de pistachos pelados y albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el picadillo o vinagreta de la ensalada, cortar en pequeños dados y disponer en un cuenco el tomate seco, los langostinos, el melón y las piparras. Incorporar la albahaca picada y aliñar con un pellizco de sal, pimienta molida, 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de virgen extra. Mezclar bien y reservar al frío.

-Lavar y cortar los tomates en rodajas no muy gruesas y cortar también en rodajas la mozzarella fresca, más o menos con el mismo grosor. Extender en un plato grande, repartir por encima los boquerones en vinagre, los pistachos pelados y aliñar con la vinagreta.