ver el programa

INGREDIENTES

Delicias de pollo:

  • 300 g de filetes de pechuga de pollo

  • 250 g de coliflor

  • 6 lonchas de queso

  • Ajo en polvo, pimentón dulce y orégano

  • 2 huevos para rebozar

  • 150 g de panko o pan rallado grueso

Ensalada de higos:

  • 150 g de lechuga fresca

  • 4 higos

  • 1/2 rulo pequeño de queso de cabra

  • 10 tomatitos cherri

  • 75 g de taquitos de jamón

  • 50 g de nueces peladas

  • 1 cucharada de mermelada de fresas para la vinagreta

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para las delicias de pollo, cortar la coliflor en pequeños nudos y disponer en un cuenco apto para el microondas. Engrasar con un poco de aceite y salpimentar. Cubrir con papel vegetal y cocinar en el microondas, durante 5 minutos a máxima potencia, hasta que quede muy tierna.

-Mientras tanto, picar los filetes de pechuga de pollo en la picadora de la batidora.

-Apartar la coliflor cocida en un cuenco y aplastar con las púas de un tenedor. Incorporar la carne picada de pollo, sal, pimienta, una cucharilla de ajo en polvo y otra de orégano. Mezclar bien con las manos hasta tener una masa homogénea.

-Dar forma de bola y aplastar para obtener una hamburguesa. Disponer una buena porción de queso en loncha, colocar encima otra hamburguesa y cerrar bien los bordes.

-Pasar las delicias de pollo por huevo batido y pan rallado grueso o panko mezclado con una cucharada rasa de pimentón dulce. Reservar al frío.

-Para la ensalada, disponer la lechuga en la base de una ensaladera e incorporar encima los higos lavados y troceados, el queso de cabra desmenuzado, tomatitos cherri cortados a la mitad, unos taquitos de jamón y algunas nueces peladas. Cubrir con plástico de cocina y guardar al frío.

-Para la vinagreta, mezclar en un tarro 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 2 de vinagre, 1 cucharada de mermelada de fresas, sal y pimienta. Reservar al frío para aliñar en el último momento.

-Solo nos resta poner un dedo de aceite a calentar en una sartén y, cuando esté caliente, freír las delicias de pollo por ambas caras para que queden bien cocinadas y doradas.