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INGREDIENTES

  • 2 manzanas medianas

  • 1 plátano grande maduro

  • 150 g de frutos secos

  • 100 g de copos de avena

  • 3 huevos

  • 1 yogur natural tipo griego

  • 50 g de pasas

  • 50 g de arándanos secos

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada rasa de levadura química

  • 1 cucharadita de canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer las pasas y los arándanos secos en un cuenco y cubrir con agua caliente. Dejar reposar.

-Por otro lado, picar en la picadora de la batidora los copos de avena hasta obtener una harina fina.

-Cortas las manzanas en dados, disponer en una jarra, agregar 80g de agua y triturar bien con la batidora hasta tener un puré.

-Mezclar en un cuenco con la espátula la harina de avena con el puré de manzanas.

-Pelar el plátano, aplastar la pulpa en un plato con ayuda de un tenedor y agregar también al cuenco. Mezclar con el resto de ingredientes e incorporar 3 huevos, la cucharada rasa de levadura química, la cucharadita de canela molida y una pizca de sal.

-Agregar el yogur natural tipo griego y mezclar bien.

-Escurrir las pasas y los arándanos, secar con papel de cocina y mezclar con la masa que hemos preparado.

-Forrar con papel vegetal la base de un molde o fuente apta para horno y verter encima. Alisar la superficie y repartir por encima los frutos secos ligeramente troceados con el cuchillo.

-Repartir por encima 2 cucharadas de miel y cocinar en el horno, precalentado a 180º C., durante 35 o 40 minutos.

-Sacar el brownie del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar para que termine de enfriar.

-Cortar en rebanadas y servir opcionalmente con un poco de yogur natural para dar mayor cremosidad.