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INGREDIENTES

Contramuslos en salsa:

  • 6 contramuslos de pollo deshuesados

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 cucharillas de salsa de soja

  • 2 cucharillas de miel

  • 1 vaso de caldo de pollo

Patatas especiadas:

  • 3/4 kg de patatas

  • 1/2 limón, tomillo seco, romero seco y pimentón dulce

Ensalada de tomate:

  • 1 tomate grande de ensalada

  • 100 g de tomatitos cherri

  • 1 burrata

  • 100 g de lechuga fresca

  • 50 g de nueces peladas

  • Miel, mostaza americana y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el pollo en salsa, cortar a la mitad las porciones de carne, salpimentar y sellar en una cacerola con muy poco aceite. Una vez estén bien doradas, apartar y reservar.

-En el aceite anterior, sofreír la cebolla y los dientes de ajo cortados de forma generosa; añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.

-Cuando la cebolla esté bien cocinada, verter el vaso de caldo, la soja y la miel. Triturar bien e introducir en la salsa los contramuslos reservados, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 o 25 minutos.

-Para la guarnición de patatas, lavar bien las patatas y cortar, sin pelar, en porciones de tamaño medio. Disponer en un cuenco, agregar un par de cucharadas de aceite, remover, cubrir con plástico de cocina, pinchar un par de veces el plástico con el cuchillo y cocinar, durante 5 minutos, en el microondas a máxima potencia.

-Sacar del microondas, remover las patatas con una cuchara, volver a tapar con el mismo plástico y cocinar otros 5 minutos a máxima potencia.

-Sacar las patatas del microondas, salpimentar y espolvorear con una cucharadita de tomillo seco, otra de romero seco y otra de pimentón dulce. Remover con cuidado y comenzar a cocinar en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, a fuego medio-alto, hasta que se doren bien. A mitad de cocción, podemos exprimir un poco de limón.

-Para la ensalada, colocar el tomate cortado en dados y los tomatitos alrededor de un plato. Disponer lechuga fresca en el centro y la burrata y algunas unas nueces peladas por encima.

-Para la vinagreta, mezclar en un cuenco un pellizco de sal, pimienta molida, 1 cucharada sopera de vinagre, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza americana, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de orégano.