ver el programa

INGREDIENTES ENSALADA DE PASTA

  • 200 g de espirales cocidas

  • 2 latas de atún en aceite

  • 4 huevos cocidos

  • 1 lata pequeña de maíz dulce

  • 100 g de taquitos de jamón cocido

  • 12 tomates cherri

  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso

  • 1 manzana

  • Salsa Cocktail

ELABORACIÓN

-Disponer la pasta cocida en un cuenco y añadir las latas de atún sin escurrir, 2 huevos cocidos picados, el maíz dulce, los taquitos de jamón cocido, los tomates cherri cortados a la mitad, las aceitunas negras y la manzana cortada en dados pequeños. Incorporar algunas cucharadas de salsa cocktail y mezclar.

-Decorar con los huevos cocidos restantes por encima, cortados en cuartos, junto con un poco de salsa cocktail. Reservar al frío.

INGREDIENTES PASTEL FRÍO DE SALMÓN Y AGUACATE

  • 300 g de salmón ahumado

  • 2 aguacates

  • 1 tomate pera

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • Salsa Cocktail

  • 100 g de lechuga iceberg

  • 30 g de alcaparras

  • 3 huevos cocidos

ELABORACIÓN

-Pelar los aguacates, retirar el hueso, disponer la pulpa en un cuenco y aplastar bien. Agregar el tomate pera y la cebolla, picados en pequeños dados. Agregar un par de cucharadas de salsa cocktail y mezclar bien. Probar de sal y reservar al frío.

-Picar 200 g de salmón en pequeños dados y disponer en otro cuenco junto con la lechuga picada en finas tiras, casi todas las alcaparras y los huevos cocidos rallados; reservando 2 yemas para decorar. Incorporar 2 o 3 cucharadas generosas de salsa cocktail y mezclar bien.

-Forrar un molde rectangular con plástico de cocina y cubrir la base con rebanadas de pan de molde sin corteza. Disponer encima el puré de aguacate y volver a cubrir con pan de molde; presionando ligeramente con las manos para compactar.

-Repartir por encima la mezcla de salmón ahumado y cerrar con un último nivel de pan de molde. Cubrir con plástico de cocina, presionar un poco y poner algo de peso encima. Llevar al frío un mínimo de 2 o 3 horas.

-Decorar con salsa cocktail, lonchas de salmón, alcaparras y yemas de huevo.