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INGREDIENTES

16 placas de pasta precocida de canelones

Relleno:

  • 300 g de filetes de pechuga de pollo

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 berenjena

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Bechamel de bellota:

  • 500 ml de leche

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de harina de bellota

  • Nuez moscada

Gratinar:

  • 1 cuña de queso tierno o semicurado

  • 1 cucharada de orégano

PROCESO DE COCINA

-Sumergir las placas de pasta precocida en agua caliente para que se hidraten.

-Para el relleno, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite, los ajos laminados y la cebolla, la zanahoria y la berenjena pelada, picadas en daditos. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien sofrita.

-Mientras tanto, picar los filetes de pechuga de pollo en la picadora de la batidora y agregarla. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos hasta que la carne deje de estar cruda. Apartar entonces del calor y añadir los taquitos de jamón y 3 cucharadas generosas de tomate frito. Mezclar muy bien y reservar.

-Engrasar el fondo de una fuente apta para horno con tomate frito y un poco de aceite.

-Sacar las láminas de pasta del agua, secar con ayuda de un paño y extender. Disponer relleno encima, liar dándole la forma característica de rulo de canelón y colocar en la fuente.

-Para la bechamel de bellota, derretir 50 g de mantequilla en una sartén y agregar la misma cantidad de harina de bellota. Mezclar bien y añadir leche, poco a poco, sin parar de remover para que no se formen grumos y la harina se cocine bien. Mantener, a fuego medio, durante un par de minutos.

-Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada encima y verter sobre los canelones. Rallar queso por encima, espolvorear con una pizca de orégano y cocinar en el horno, a 200ºC., hasta que el queso gratine.