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INGREDIENTES ESPINACAS CON GARBANZOS

  • 1,5 kg de espinacas congeladas

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1/2 barra de pan

  • 4 dientes de ajo

  • Pimentón dulce y comino molido

  • 1/2 vaso de leche

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Introducir las espinacas congeladas en agua hirviendo con un pellizco de sal y dejar cocer hasta que se descongelen y estén bien sueltas. Dejar hervir entonces, 10 minutos más, a fuego medio.

-Mientras tanto, freír 4 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo, enteros y sin piel, en una sartén con 4 cucharadas de aceite.

-Cubrir la base del mortero con sal e incorporar los ajos fritos. Majar bien y agregar el pan frito, 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino. Seguir trabajando el mortero y añadir 2 cucharadas de vinagre. Una vez que todo esté bien ligado verter el medio vaso de leche, mezclar y reservar.

-Aprovechar y freír dados de pan en aceite para acompañar a las espinacas con garbanzos.

-Escurrir las espinacas y presionar con un cazo en el colador para que pierdan el exceso de agua; reservando este agua que sueltan.

-Disponer las espinacas escurridas en una cacerola con un chorreón de virgen extra, agregar el “majao” reservado, los garbanzos cocidos escurridos y enjuagados y mezclar bien. Probar de sal y cocinar 5 minutos, moviendo constantemente y añadiendo un poquito de agua de las espinacas si fuera necesario. Probar de sal.

INGREDIENTES PANES DE PIMIENTOS

  • 4 rebanadas gruesas de pan

  • 1 bote pequeño de piquillos

  • 1 aguacate grande

  • 12 boquerones en vinagre

  • 12 almendras fritas

  • 1 limón, orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar los pimientos del piquillo en finas tiras y aliñar en un cuenco con un poco de orégano, comino molido, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

-Pintar generosamente los panes con un poco de aceite de oliva virgen extra y tostar, en una sartén, hasta que empiecen a coger un poco de color.

-Abrir un aguacate y aplastar la pulpa en cuenco con un poco de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Extender sobre las rebanadas de pan y, sobre el puré de aguacate, repartir aliño de piquillos (opcionalmente, le podemos poner unas almendras fritas picadas).

-Solo nos resta colocar unos lomos de boquerones en vinagre encima.