INGREDIENTES
Palmeritas de canela:
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1 lámina hojaldre rectangular
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Azúcar y canela molida
Salsa de maracuyá:
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2 maracuyás
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150 ml de leche
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2 cucharadas de azúcar
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1 cucharada rasa de maicena
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1 cucharada de mantequilla sin sal
Bizcocho de plátano:
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4 o 5 plátanos
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4 huevos
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1 yogur natural
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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150 g de azúcar
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250 g de harina
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1 sobre de levadura química
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2 cucharadas de mantequilla sin sal
PROCESO DE COCINA
-Para las palmeras de canela, mezclar en un cuenco unos 150 g de azúcar con 1 cucharada de canela.
-Por otro lado, extender la lámina de hojaldre y dividir visualmente en 6 partes iguales. Espolvorear un poco de la mezcla anterior por encima y doblar las dos partes exteriores sobre sí mismas. Volver a poner un poco de mezcla de azúcar y canela por encima y volver a doblar los dos lados.
-Finalmente, espolvorear por última vez con azúcar y canela y doblar una parte sobre la otra. Compactar bien, cortar en rodajas de 1 cm aproximado de grosor y repartir en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal; dejando espacio entre ellas. Cocinar a 200ºC., calor arriba y abajo, durante unos 12 minutos.
-Pasado este tiempo, y con cuidado, darles la vuelta y dejar hornear 2 minutos más.
-Para la salsa, abrir a la mitad las maracuyas y, con ayuda de una cucharilla, volcar el contenido en una jarra. Triturar un poco con la batidora y pasar bien por el colador.
-Calentar en un cazo el jugo de maracuyá con 2 cucharadas de azúcar. Verter la maicena disuelta en la leche fría y remover bien hasta que empiece a hervir. Bajar entonces a fuego suave y agregar la cucharada de mantequilla. Cocinar unos instantes hasta que la mantequilla se derrita. Apartar y dejar enfríar.
-Para el bizcocho, derretir dos cucharadas de mantequilla en una sartén. Incorporar 2 cucharadas de azúcar, mezclar y disponer los plátanos cortados a lo largo y a la mitad sobre la sartén. Cocinar unos instantes a fuego medio.
-Mientras tanto, batir bien en un cuenco los huevos con el azúcar. Agregar el yogur natural y el extracto de vainilla. Incorporar la harina y la levadura química tamizadas y batir lentamente hasta tener la mezcla integrada.
-Volcar sobre la sartén con los plátanos, tapar y dejar cocinar, entre 35 y 40 minutos, a fuego bajo (2 o 3 sobre 9)
-Pinchar para comprobar que el bizcocho no esté crudo, (tocar con la yema de los dedos la superficie), apartar del calor y dejar reposar 5 minutos en la misma sartén.
-Desmoldar volcando el bizcocho sobre un plato y espolvorear con azúcar glasé. Acompañar con la salsa de maracuyá.