INGREDIENTES
Solomillo en salsa de queso:
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800 g de solomillo de cerdo
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1 cebolla
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1 cuña de queso de cabra
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1/4 vaso de brandy
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1 vaso de caldo de carne
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200 ml de leche evaporada
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2 dientes de ajo y tomillo seco
Arroz de guarnición:
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1 cebolla
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4 espárragos verdes
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50 g de guisantes
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10 tomates cherry
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150 g de arroz
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1/2 vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de pollo
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1 cuña de queso de cabra y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Limpiar los solomillos y cortar en medallones de unos 2 cm de ancho. Aplastar un poco y dorar, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, dejándolos crudos por el interior. Apartar en un plato, salpimentar y reservar.
-En ese mismo aceite, sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo fileteados hasta que estén bien pochados.
-Verter entonces el brandy y unos 100 g de queso de cabra. Mezclar y dejar reducir hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.
-En ese momento, agregar el caldo de carne, la leche evaporada, probar de sal y dejar cocinar, durante 10 minutos, a fuego medio.
-Cuando haya reducido la salsa, triturar bien con la batidora, añadir los medallones de solomillo y el jugo que hayan soltado y poner de nuevo al fuego. Probar de sal, incorporar media cucharada de tomillo seco y cocinar, 10 minutos, a fuego suave.
-Para el arroz, picar la cebolla y comenzar a pochar en un poquito de aceite de oliva, junto con los espárragos troceados en pequeñas porciones, hasta que esté bien tierna y dorada.
-Incorporar el arroz, cocinar durante 1 minuto y verter el vino blanco. Subir la intensidad del fuego y, nada más que haya evaporado el vino, verter 1 vaso de caldo. Probar de sal y agregar los guisantes y los tomates cherry enteros. Dejar cocer 15 minutos, moviéndolo a menudo y vertiendo el otro vaso de caldo conforme el arroz lo vaya absorbiendo.
-Pasado este tiempo, retirar el arroz del fuego, rallar unas 3 cucharadas de queso por encima y espolvorear con perejil picado. Dejar reposar.