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INGREDIENTES

Solomillo en salsa de queso:

  • 800 g de solomillo de cerdo

  • 1 cebolla

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 1/4 vaso de brandy

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 200 ml de leche evaporada

  • 2 dientes de ajo y tomillo seco

Arroz de guarnición:

  • 1 cebolla

  • 4 espárragos verdes

  • 50 g de guisantes

  • 10 tomates cherry

  • 150 g de arroz

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1 cuña de queso de cabra y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Limpiar los solomillos y cortar en medallones de unos 2 cm de ancho. Aplastar un poco y dorar, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, dejándolos crudos por el interior. Apartar en un plato, salpimentar y reservar.

-En ese mismo aceite, sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo fileteados hasta que estén bien pochados.

-Verter entonces el brandy y unos 100 g de queso de cabra. Mezclar y dejar reducir hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.

-En ese momento, agregar el caldo de carne, la leche evaporada, probar de sal y dejar cocinar, durante 10 minutos, a fuego medio.

-Cuando haya reducido la salsa, triturar bien con la batidora, añadir los medallones de solomillo y el jugo que hayan soltado y poner de nuevo al fuego. Probar de sal, incorporar media cucharada de tomillo seco y cocinar, 10 minutos, a fuego suave.

-Para el arroz, picar la cebolla y comenzar a pochar en un poquito de aceite de oliva, junto con los espárragos troceados en pequeñas porciones, hasta que esté bien tierna y dorada.

-Incorporar el arroz, cocinar durante 1 minuto y verter el vino blanco. Subir la intensidad del fuego y, nada más que haya evaporado el vino, verter 1 vaso de caldo. Probar de sal y agregar los guisantes y los tomates cherry enteros. Dejar cocer 15 minutos, moviéndolo a menudo y vertiendo el otro vaso de caldo conforme el arroz lo vaya absorbiendo.

-Pasado este tiempo, retirar el arroz del fuego, rallar unas 3 cucharadas de queso por encima y espolvorear con perejil picado. Dejar reposar.