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INGREDIENTES

Crema de verduras:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena

  • 2 o 3 zanahorias

  • 1 patata grande

  • 1 manzana

  • Guarnición: 80 g de taquitos de jamón y 2 huevos cocidos

Berenjenas con pisto:

  • 2 berenjenas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 calabacín

  • 3 o 4 cucharadas de tomate frito

  • 100 g de queso rallado y orégano

  • Huevos de codorniz

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la crema, picar generosamente e ir añadiendo a una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los ajos y el pimiento rojo junto con la berenjena, las zanahorias y la patata, peladas. Dejar sofreír unos minutos a fuego medio-alto.

-Cuando las verduras estén ligeramente rehogadas, agregar una manzana, pelada y troceada. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar hasta que la patata esté tierna.

-Mientras tanto, lavar las berenjenas, quitar las puntas y cortar en rodajas gruesas. Disponer en una placa de horno cubierta con papel vegetal, salpimentar y regar con virgen extra. Cocinar, 20 minutos, en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo.

-Para el pisto, cortar en pequeños dados y cocinar, en una sartén con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los pimientos verdes, el calabacín y los dientes de ajo. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que esté bien sofrita la verdura.

-En ese momento, agregar 3 o 4 cucharadas de tomate frito, una pizca de orégano y cocinar brevemente.

-Sacar las rodajas de berenjenas asadas del horno. Extender un poco de pisto por encima de cada una, opcionalmente podemos poner un poco de queso rallado, y terminar con un huevo de codorniz. Salar ligeramente y llevar de nuevo al horno hasta que cuajen los huevos.

-Mientas tanto, triturar bien las verduras hasta obtener una fina crema.

-Servir la crema con taquitos de jamón, huevo cocido picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.