ver el programa

INGREDIENTES

Salchichas al horno:

  • 12 salchichas frescas

  • 30 tomates cherry surtidos

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cebollas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Tomillo seco, romero seco y orégano

Parmentier de Patatas:

  • 1 kg de patatas

  • 80 g de mantequilla

  • 1/4 vaso de leche

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Picar las cebollas en juliana fina y comenzar a sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite. Agregar los dientes de ajo fileteados y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la cebolla esté bien dorada; removiendo con cierta frecuencia.

-Por otro lado, pelar las patatas, cortar en porciones y disponer en una fuente apta para el horno. Salpimentar, regar con un poco de aceite y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC, hasta que al pincharlas estén tiernas.

-Mientras tanto, trocear las salchichas en varias porciones y disponer en una bandeja o fuente de horno. Incorporar algunos cherry enteros y, el resto, cortados a la mitad. Salpimentar, regar con un chorreón de virgen extra y espolvorear con tomillo, romero y orégano. Mezclar bien y cocinar en el horno durante 20 minutos; removiendo a la mitad de la cocción.

-Cuando la cebolla esté bien pochada y haya cogido bastante color, verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes antes de agregar el caldo de carne. Probar de sal y dejar, a fuego medio, para que reduzca y espese un poco.

-Pasar las patatas por el pasapurés y, aún caliente el puré, incorporar la mantequilla y mezclar hasta que derrita. Añadir también leche, poco a poco, hasta tener una textura de puré cremoso. Salpimentar y echar 3 o 4 cucharadas de aceite. Mezclar bien y extender en una fuente. Repartir por encima la cebolla y, finalmente, agregar las salchichas y los tomatitos ligeramente escurridos.