INGREDIENTES CAPONATA
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 berenjena
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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1 pimiento amarillo
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2 pencas de apio
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1 manzana
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500 g de tomates
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1 cucharada de azúcar
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3 cucharadas de alcaparras
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30 g de nueces peladas
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30 g de pistachos pelados
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100 g de aceitunas verdes sin hueso
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar la berenjena con piel en dados, salar y colocar en un colador para que vaya soltando el exceso de agua.
-Mientras tanto, filetear los dientes de ajo, picar la cebolla en daditos y comenzar a sofreír, en una cacerola, con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Incorporar las pencas de apio limpias y los pimientos cortados en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos.
-Agregar los dados de berenjena, la manzana pelada y troceada y los tomates picados con el cuchillo en pequeños trozos. Probar de sal y dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate empiece a estar frito.
-Apagar el fuego y añadir 1 cucharada de azúcar, 2 de vinagre, las aceitunas, los pistachos, las alcaparras y las nueces peladas. Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejar que pierda temperatura.
INGREDIENTES
Ensalada:
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150 g de escarola
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1 mango pequeño
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1granada
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50 g de maíz frito triturado
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1 cucharada de mermelada de frutos rojos
Tater tots:
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3 patatas medianas cocidas
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1 cucharada de queso en polvo
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1 cucharada de harina
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Ajo en polvo y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para la ensalada, reservar en un cuenco el mango pelado y cortado en daditos junto con las semillas de la granada.
-Para la vinagreta, mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de vinagre, 1 de mermelada de frutos rojos, sal y pimienta.
-Impregnar la escarola limpia con la vinagreta solo justo antes de llevar a la mesa. Extender en una ensaladera y terminar por encima con los daditos de mango, las semillas de granada y el maíz frito.
-Para los tater tots, pelar las patatas frías y rallar sobre un cuenco. Salpimentar la masa resultante e incorporar el queso en polvo, la harina, 1 cucharilla de ajo molido y otra de pimentón dulce. Amasar y mezclar muy bien con las manos hasta tener una especie de puré.
-Coger pequeñas porciones y dar forma redondeada. Cuando tengamos unas cuantas hechas, añadir sobre una sartén con aceite caliente y freír hasta que doren y se pongan bien crujientes; teniendo cuidado que no se peguen entre ellas durante la fritura.