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INGREDIENTES CAPONATA

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento amarillo

  • 2 pencas de apio

  • 1 manzana

  • 500 g de tomates

  • 1 cucharada de azúcar

  • 3 cucharadas de alcaparras

  • 30 g de nueces peladas

  • 30 g de pistachos pelados

  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la berenjena con piel en dados, salar y colocar en un colador para que vaya soltando el exceso de agua.

-Mientras tanto, filetear los dientes de ajo, picar la cebolla en daditos y comenzar a sofreír, en una cacerola, con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Incorporar las pencas de apio limpias y los pimientos cortados en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos.

-Agregar los dados de berenjena, la manzana pelada y troceada y los tomates picados con el cuchillo en pequeños trozos. Probar de sal y dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate empiece a estar frito.

-Apagar el fuego y añadir 1 cucharada de azúcar, 2 de vinagre, las aceitunas, los pistachos, las alcaparras y las nueces peladas. Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejar que pierda temperatura.

INGREDIENTES

Ensalada:

  • 150 g de escarola

  • 1 mango pequeño

  • 1granada

  • 50 g de maíz frito triturado

  • 1 cucharada de mermelada de frutos rojos

Tater tots:

  • 3 patatas medianas cocidas

  • 1 cucharada de queso en polvo

  • 1 cucharada de harina

  • Ajo en polvo y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la ensalada, reservar en un cuenco el mango pelado y cortado en daditos junto con las semillas de la granada.

-Para la vinagreta, mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de vinagre, 1 de mermelada de frutos rojos, sal y pimienta.

-Impregnar la escarola limpia con la vinagreta solo justo antes de llevar a la mesa. Extender en una ensaladera y terminar por encima con los daditos de mango, las semillas de granada y el maíz frito.

-Para los tater tots, pelar las patatas frías y rallar sobre un cuenco. Salpimentar la masa resultante e incorporar el queso en polvo, la harina, 1 cucharilla de ajo molido y otra de pimentón dulce. Amasar y mezclar muy bien con las manos hasta tener una especie de puré.

-Coger pequeñas porciones y dar forma redondeada. Cuando tengamos unas cuantas hechas, añadir sobre una sartén con aceite caliente y freír hasta que doren y se pongan bien crujientes; teniendo cuidado que no se peguen entre ellas durante la fritura.