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INGREDIENTES GUISANTES CON CALAMARES

  • 150 g de gambas

  • 300 g de calamar limpio

  • 500 g de guisantes

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 berenjena pequeña

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • Comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Dorar en una cacerola mediana con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

-En el aceite anterior, sofreír la cebolla picada, los ajos fileteados y la berenjena cortada en dados pequeños.

-Trocear en rodajas los calamares limpios y añadir a la cacerola. Salpimentar, incorporar un poco de comino molido y dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

-Añadir entonces 1/2 vaso de tomate frito, los guisantes y cubrir con el agua necesaria. Probar de sal y dejar cocinar hasta que todo esté tierno y no haya mucho líquido.

-Terminar nuestra guarnición agregando los cuerpos de las gambas y cocinando brevemente.

INGREDIENTES PESCADO EN SALSA

  • 4 supremas de salmón

  • 2 dientes de ajo

  • 1 naranja

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Cortar las porciones de salmón a la mitad y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite, primero por el lado opuesto a la piel. Dar la vuelta y dejar unos instantes para que se cocine por el lado de la piel. Apartar, retirar la piel, salpimentar y reservar aún cuando no esté cocinado por dentro.

-Picar muy bien 2 dientes de ajo y cocinar en la sartén anterior. Cuando empiecen a dorar, incorporar la harina, cocinar brevemente y verter una copita de vino blanco. Dejar hervir unos instantes.

-Añadir el caldo de carne, un poco de soja y dejar que comience a hervir. Bajar a fuego suave e introducir las porciones de salmón. Rallar un poco de naranja por encima y exprimir el jugo de media naranja. Dejar que se termine de cocinar el pescado dentro de la salsa.